Beberapa kali ikutan nonton Masterchef versi Ausi..
bikin si Tom Hanks KW-188 gatel pengen ngeracik resep.
Gw gatau doi ikutin resep menu episode yg mana,
yg pasti pas Masterchef Class, dilakoni oleh si Garry. Seingetnya.
Berbahan utama udang, dengan bumbu dan bahan-bahan pelengkap lainnya, saya dan si koki siap uji coba! *kuncir rambut* ;)
Melalui proses yg cukup panjang,
berpanas-panasan depan api selama hampir 2 jam,
ditambah dengan improvisasi resep agar bersatu dengan lidah sendiri..
Inilah hasilnya! TAAA..RAAAAA..!!!
Menu pertama kunamakan:
"Udang Maruk"
Bertabur cabai bubuk dan parutan lemon diatasnya,
menyatukan rasa pedas, manis, asin, asam yg saling berebut.
Taste: 9/ 10
(Ga boong! Pas ngicip ini, langsung pgn bikin lg!)
Dan sajian kedua kunamakan:
"Udang Bule"
Kenapa bule? Karena warnanya yg blonde, penyajiannya yg lbh memperhatikan estetika, plus porsinya yg irit. Beda kan sama sajian chinese food yg campur aduk tapi suxes bikin kringetan pas makan! hehehe
Kalo food porn-nya boleh dilisankan, menu ini disajikan dengan sentuhan daun seledri diatasnya, ngejadiin si udang makin gurih! Warna ijonya pun mempercantik kemolekannya. Si udang yg udah diselimuti oleh bihun td pun-- bikin crunchy di mulut. Didudukkan di atas 1 sendok mayones, lalu dihujani dengan perasan lemon, melahirkan rasa yg mayoritas asam, tp juga memberi manis saat dimamahbiak.
Taste: 9/ 10
(But i prefer the first one.. b'coz I'm Asian, maybe?) ;p
Ga sabar ada session berikutnya! Selamat Ngiler, guys!!
No comments:
Post a Comment